こんにちは、オモです!
突然ですが皆様ご存じの通り、群馬県民のソールフードでお馴染みの「ペヤング ソースやきそば」でございますが、、、ええっ?聞いたことないですって??
そうなのです、群馬県民のソールフードは、こんにゃくや下仁田ネギなどなど以外に
ペヤングもそうなのです!
さかのぼること8月に、妻の実家の群馬県に帰省した時、食の駅にてこんなポップを発見しました↓
個人的に広めたい、群馬のソールフードはペヤングだと!
パッケージには、そば粉不使用0(ゼロ)とも書いてあります。
おそらく、お蕎麦アレルギーの方でも安心して食べられるということだと思います。
(違う可能性、大)
さて、やきそばだけど、お蕎麦(風)でソースはかつお出し。
一体どんな味がするのか楽しみです。
カロリー:535kcal
脂質 :31.5g
そば粉は入っていないことが確認できます。
フィルムを剥がし、中を開けてみましょう。
異様な色の麺。。。
何だろう、この違和感、、、
どん兵の蕎麦や緑のたぬきは、ペロッとめくった瞬間違和感はなく“蕎麦”という認識です。
しかし、この白みがかった“炭”、、、いや、グレイヘアーと言いますか、ちょっとヤバそうな、、、
ん~、そば粉が入っていないからなのかな。
さらにフィルムには「かつおの出汁」と書いてあるけど中身を出すと「やきそばソース」と書いてある。
やきそばソースとかつお出汁は違います(笑) と思いますが、、、
統一してほしいとは思いますが、そこまで求めません。
突っ込みどころ満載のペヤングがまたイイ!
それではさっそく熱々のお湯を入れて3分待ってソースを入れていきます。
山菜がしっかり入っています!
何だかすでに美味しそう!!
ソースを回しかけていきます。
しかしながら、まったく味の想像がつきません(^_^;)
実食にあたっては、今回も調理師免許を持つ群馬県出身の妻と共に食します↓
美味しそう!
それでは頂きます!
ん?
んん?
何でしょうか、まさに
「誰も知らない二人だけの国」
まさにペアなヤング、二人だけの国。
ペヤングワールド全開。
ソースはめんつゆとソースの間のような感覚、それでいて炭麺は、ペヤングの麺とどっちつかずのフワッとした世界。
味はいい意味でフワッとしています。それでいて食べた瞬間もう一口となる新感覚。
ルララ、宇宙の風に乗ったような食べ心地。
あっと言う間に間食です!
美味しいを通り過ぎて、食べた後は不思議な感覚です。
とにかくリピート確定です!
最後にまるか食品さんに勝手にご提案があります。
この商品のネーミングですが、
「ペヤング 宇宙の風風~和風~」に変えてはどうでしょうか(笑)
風多めですね(笑)。多分ペヤングならこんなタイトルでも売れる気がします!!
ちなみに妻は不思議な味だけど、美味しいとの感想です!
以上、ここまで読んで頂きましてありがとうございました!